日历
<2013年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
标签
搜索
存档
最新评论

没想到在2013-8月好书试读的活动中,我们非常幸运的申请成功了。

吃完晚饭后,小清就急不可耐地缠着我给她讲塔图和巴图的故事《误闯幼儿园》,我们两个在地板上或坐着或趴着或躺着,开开心心地讲着这两个奇怪的小家伙的有趣故事。

《误闯幼儿园》讲的是塔图和巴图两兄弟的故事。他俩本来准备去“水多多”洗浴中心休闲一日游,但阴差阳错地来到“小多多”幼儿园,并且和老师小朋友们一起度过快乐一天的奇遇经历。在“小多多”幼儿园,塔图和巴图和小朋友们一起吃早餐、唱歌、讲故事、户外活动,好开心呀。当塔图和巴图发觉走错地方后,他们选择留下来和小朋友们一起排练春季文艺汇演的话剧。通过时空交换机,他们做出了很多奇特有趣而又搞笑的事情。最后,塔图和巴图非常庆幸找错了地方,并且在幼儿园放学时,和小朋友们约定到春季文艺汇演的时候再见。

故事讲完了,小清还完全沉浸在故事的情节里,一个劲地问我“塔图和巴图还会再回到“小多多”幼儿园吗?我也要去“小多多”幼儿园玩。话剧是什么呀?”等等问题,看得出她被塔图和巴图的奇遇深深吸引,仿佛自己也身临其境一般。我感到绘本故事确实是一种与孩子沟通,引导教育孩子健康成长的有益方式。

我问小清清,你喜欢《误闯幼儿园》的故事吗?她的回答很值得回味“我喜欢塔图和巴图,我喜欢游泳,小朋友们在小多多幼儿园很开心,我在彭浦新村幼儿园也很开心,我还很棒,因为我每次都能很快就找到书里躲藏起来的奶嘴......”孩子喜欢的东西一定是她们平时经常接触的东西,是能给她们带来愉快经历和美好回忆的东西。因此我觉得绘本故事最棒的地方就是能够抓住孩子的关注点,以浅显的语言,生动的故事情节,夸张或写意的图画,来传递正能量,给孩子一个美丽、欢乐、轻松、温情的阅读意境,希望今后能多看到一些优秀的绘本作品,对父母教育孩子,关注孩子成长提供多一些选择,多一份助力,并祝愿绘本阅读活动越办越好!

书籍 

 

      [1人参与评价]
清清妈咪  发布于 2013年10月2日 19:18 ┊ 101.80.125.53 ┊  [原创] ┊  点击(554) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009