日历
<2014年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
标签
搜索
存档
最新评论

叮咚,门铃声想起您的快递。我怀疑的接过来,最近没有订购过任何东西呀。打开一看,惊喜地发现原来是绘本,原来我参加06悦读的试读好书成功了。晚上孩子回来拿到书,二话不说的要求我们讲。瞧她那开心劲!

 

《窗边的奥利弗》这本绘本讲的是奥利弗的父母离婚了,他也进入了陌生的幼儿园。奥利弗情绪低落,他经常站在窗前,等待爸爸或者妈妈来接他回各自的家。奇妙的小狮子陪伴着奥利弗,直到班上新来了一位哭泣的女孩子……奥利弗与小女孩一起分享小狮子的爱。

 

 故事讲完了,我问清清:你有什么问题吗? 清清答:为什么奥利弗的爸爸妈妈要分开各自生活?奥利弗去爸爸家去妈妈家,爸爸妈妈不是应该一个家吗?......我就问她:虽然奥利弗爸爸妈妈分开了,但是你觉得他的爸爸妈妈还爱他吗? 清清答:当然爱他的。爸爸来了,就会和他击掌,还会给他大大的拥抱。妈妈来了会带着微笑亲奥利弗三下。 我说:是的,即使他的爸爸妈妈因为一些原因分开了,但是他们对奥利弗的爱是不会变的。

 

 这个故事其实有点酸酸的。每个孩子在成长的过程中,都必然会有孤独、恐惧的情绪,特别是在她觉得自己最信赖的人不在身边的时候。只要我们教会孩子勇气,那么勇气会陪伴孩子冲出重围,飞向幸福的彼岸。

      [1人参与评价]
清清妈咪  发布于 2014年6月6日 20:49 ┊ 222.71.162.82 ┊  [原创] ┊  点击(4928) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009