日历
<2014年2月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789
搜索
最新评论
  • Re:每天一句

    新开始《幼儿心理行为问题诊断与教育》一书的写作!由于种种原因,此书写作已经停止了二个多月了,原计...

    2014-9-4   秋秋

  • Re:接受父母的关爱

    适度地让年迈的父母为自己操操心也是对父母的孝敬!千万别对父母说:我一切都好,我不用你们操心!

    2014-2-6   秋秋

  • Re:我的专著《幼儿教师实用...

    本书系专门为幼儿教师和大中专院校学前教育专业学生而写,它具有以下鲜明的特点: 内容全面、系统。全书...

    2014-2-5   秋秋

  • Re:我的专著《幼儿教师实用...

    这是一本够实用的幼儿教师工作指导手册,也非常适合做学前教育专业的教材。它将幼儿教师教育教学技能一网...

    2014-2-4   秋秋

  以前总不愿意要父母给的钱物,因为自己总觉得父母拉扯我们几个长大成人已经很不容易了,我不想再给他们添任何的麻烦。但近年来,自己的这观念改变了。父母给什么东西都要——不管是钱还是物,不仅我自己要,我也让我的弟妹要。理由是让父母觉得自己在儿女那里还有价值。这次春节回家我从家带来了父母种的香菜、萝卜、青菜,还有母亲自己亲手做的酸菜——这是她年青时从外婆那里学来的技术——特别好吃,比南宁市场上卖的都好吃——我还告诉我妈,我清明节还回家要她做的酸菜。

  父母喜欢种棉花,然后用收来的棉花打成棉被——质量很好,我让他们每年为我们打一床棉被——我说,我们南宁家的那些棉被都旧了,都没有他们打的好,都该换了。我每次回家拿了许多在别人看来不怎么值钱的东西,但去父母感觉到自己存在的价值,他们很高兴,当然,我也很高兴。我们时常认为孝就是多给父母关爱,但我认为接受父母的关爱也是一种孝!
 

  • 父母老了,儿女们个个都衣食无忧,这反倒让父母感到很失落——我深地感受到这一点!
  •           今年天气偏暖,青菜特别便宜,但今年从老家回家时,我仍然带回了满满一个车尾箱父母种的各种蔬菜!老婆说,要这么多简直是个负担,我说,我愿意这样负担。
      [1人参与评价]
标签:家庭教育  
秋秋  发布于 2014年2月6日 10:46 ┊ 113.12.112.244 ┊  [原创] ┊  点击(610) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     秋秋    2014年2月6日 10:47   

    适度地让年迈的父母为自己操操心也是对父母的孝敬!千万别对父母说:“我一切都好,我不用你们操心!”

Powered by www.age06.com   ©2004-2009