日历
<2015年3月>
2324252627281
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
搜索
最新评论
  • Re:每天一句

    新开始《幼儿心理行为问题诊断与教育》一书的写作!由于种种原因,此书写作已经停止了二个多月了,原计...

    2014-9-4   秋秋

  • Re:接受父母的关爱

    适度地让年迈的父母为自己操操心也是对父母的孝敬!千万别对父母说:我一切都好,我不用你们操心!

    2014-2-6   秋秋

  • Re:我的专著《幼儿教师实用...

    本书系专门为幼儿教师和大中专院校学前教育专业学生而写,它具有以下鲜明的特点: 内容全面、系统。全书...

    2014-2-5   秋秋

  • Re:我的专著《幼儿教师实用...

    这是一本够实用的幼儿教师工作指导手册,也非常适合做学前教育专业的教材。它将幼儿教师教育教学技能一网...

    2014-2-4   秋秋

 对好老师的理解,各人有各人的认识。在我的理解,好老师应该是这样的:

一、幼儿喜欢。幼儿喜欢通常满足两个条件:首先是课要上得生动有趣省时间;其次是能与幼儿喜怒与共。

二、家长尊敬。有了幼儿喜欢这个前提,加上教师行为得当,符合教师身份,真诚相待,家长通常都会尊敬的。

三、同事和谐。幼儿园领导也是同事,多帮助,多成全,形成教学合力。

四、家庭融洽。幸福是个很自我的词。但融洽是可以旁观的。对父母孝顺,对近邻热心。对家人体贴。

如果我们能这样,就是好老师了。

 

 “好老师”分为三类:

第一类是奖杯中的好老师,有各种荣誉来证明,但口碑不好。

第二类是口碑中的好老师,没有荣誉,却幼儿喜欢、家长尊敬、幼儿园倚重。

第三类是有奖杯也有口碑。

能做第三类是最好的;做第二类也很好;第一类是经不起时间考验的。

这样,是否可以说明赛课与好老师之间的关系?

在我们幼儿园,有老师因为要参加比赛,来向我要求停课备赛。被我批评了。我们为什么赛课?为了更好为幼儿服务。结果为了赛课,要停课准备,这就违背了赛课的初衷了。因何出发,不忘初衷。


 

幼儿教育专业畅销书http://moyuanqiu.blog.163.com/blog/static/6588782120151561834222
秋秋  发布于 2015年3月30日 8:26 ┊ 113.12.112.245 ┊  [原创] ┊  点击(547) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009