日历
<2013年1月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
标签
育儿有招 (67)   学习 (13)   习惯 (13)   健康 (11)   游戏 (9)   生活 (7)   语言 (4)   饮食 (4)   入园 (4)   运动 (4)   婴儿 (3)   入学 (3)   心理 (3)   交往 (3)   父亲 (3)   动作 (3)   安全 (3)   养育男孩 (2)   阅读 (2)   亲子 (2)   脑瘫 (2)   护理 (2)   (2)   育儿有招 生活 生 (1)   兴趣班 (1)   自主 (1)   幼儿园 (1)   育儿有招 心理 注 (1)   育儿有招 死亡 生 (1)   育儿有招 视频 (1)   育儿有招;涂鸦;兴 (1)   育儿有招;涂鸦; (1)   小学 (1)   家教 (1)   喝水 (1)   近视 (1)   教师 男教师 (1)   过敏 (1)   爱好 兴趣 音乐 技 (1)   爱好 兴趣 音乐 (1)   感冒 (1)   放养 (1)   抗生素 (1)   识字 (1)   1岁 (1)   托儿所 (1)   数学 (1)   入托 (1)   科技 (1)   考试 (1)  
搜索
最新评论

带孩子逛街也是一门小学问,家长们要注意咯。带孩子上街如果方法得益,就会在照顾好孩子的同时愉悦身心;对小宝宝而言,上街也是一个锻炼和长见识的过程。

特邀嘉宾

钱红 南京东路幼儿园园长

余泓 南京东路幼儿园教师

主持人:你们经常会带宝宝逛南京路吗?

苗苗妈妈:一个礼拜一次。

主持人:一个礼拜一次那你带宝宝逛南京路一般逛什么地方呢?

苗苗妈妈:肯定是先以吃为主,还有买衣服啊买一些小玩具啊。

豪豪爸爸:这要看孩子的心情,一般就是比较贪玩,比较喜欢逛电子游戏类产品。

参观百年老店 习得生活经验

主持人:老师带孩子逛了三家老店——筷子店、糕团店和眼镜店。我们家长能猜透老师的想法吗?为什么要逛这三家店?

苗苗妈妈:嗯想他们那个小朋友嘛除了学习在幼儿园的活动想让他们增加一些课外的活动让他们在外面更加的长一点见识吧。

豪豪爸爸:我想可能是有利于现在小朋友吃东西,可能让他们逐渐学会用筷子。

玉米爸爸:我觉得可能那个筷子老师觉得可以做数数工具用,可能会让他学到数字。

钱红:在台上的这三位家长都是我们小班的孩子,那在我们幼儿园小班孩子是不用筷子的;中班孩子即将要学习使用筷子了。那么怎样培养孩子使用筷子的兴趣?使用筷子训练他的小肌肉的发展啊,养成自己进餐的良好习惯。在这个阶段,我们老师觉得让孩子们去观摩各种各样的不同种类的筷子可以引起孩子的兴趣。

筷子有不同用途、不同的材质、不同种类、不同的花纹、不同的颜色,等等。然后呢,在这个参观的过程当中我们的孩子还会发现中国的文化。

余泓:参见筷子店蕴含着教育意义,像刚才玉米爸爸说的数的概念。在这个筷子店里,通过各种游戏,孩子可以了解“双”的概念。

1月12日节目播出,欢迎收看!

观看往期视频,进入《育儿有招》专栏>>

 

 

标签:育儿有招  生活  学习  
育儿有招  发布于 2013年1月11日 16:48 ┊ 218.1.113.253 ┊  [原创] ┊  点击(2637) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009