日历
<2012年5月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
标签
搜索
最新评论

      这几天雯雯常常问我很多问题,都帶有几个为什么。

      外公,春天白玉兰为什么开的是白色花朵、没有树叶,为什么其它的树木花草,为什么有的开红花、有的开黄花、等等其它颜色的花朵;我们家养的三只乌龟,冬天它们为什么不吃不喝很少活动,到了春天它们为什么开始吃小魚小虾,显得很活跃。她问了很多事物,对这个世界感到十分奇怪!

      我对她提出的问题耐心的解答,如:各种不同颜色的花朵是由它们的基因决定的,当白玉花的白色花朵谢掉时,就会长出叶辨,白玉兰是我们上海市的市花;小乌龟冬天它们冬眠了,所以它们不吃不喝很少活动,春天来了它们的冬眠期结束了,就开始吃喝玩乐了显得十分活跃。又如,电脑上网为什么了解到咱们上海的、全国全世界的大事,都是一根光纤在起的作用。我用最简单的道理回答了他的为什么,并再三告诫她:我们要爱护一草一木就是保护我们生存的环境;爱护动物像爱护自己的生命,因为它们是我们的朋友。你要了解这个世界,就必须好好学习,知识是自己学出来的,而不是别人教出来的。只有掌握了科学知识,你才能了解这个世界。

      雯雯听后,对我讲:外公我会好好学习,走进这个世界去了解它、改变它,……。

      [1人参与评价]
超人  发布于 2012年5月6日 12:57 ┊ 180.154.30.207 ┊  [原创] ┊  点击(24643) ┊  评论(2) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     Nina    2012年5月9日 12:14   

    您真是一位了不起的外公!

  •     超人    2012年5月9日 15:40   

    Nina:谢谢你的夸讲。

Powered by www.age06.com   ©2004-2009