日历
<2013年1月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
标签
搜索
最新评论

       恺雯幼儿园的家长开放日又让我外公代理了。

       当我走进教室己被眼前的“超市”、“银行”、“美食店”、“美美影楼”、“小舞台”、“娃娃家”、“医院”,……吸引了。“小主人”们把自己的“家”佈置得漂漂亮亮,他(她)们在各自的岗位上认真负责竞竞业业,接侍每位“顾客”态度和气,耐心解答“顾客”们的问题。周到的服务、和气的态度、负责的精神让我感到十分欣慰:他(她)们变了,变成了另一种“人”。比比在家中可烦人了:玩具到处放、拿起笔来到处涂涂划划、做事拖拖拉拉、有时还耍耍小颇气……。眼前的一切使我想到老师们,她们在平凡而伟大的岗位上,虽然着手这些“小事”,然而“小事不小”,看到的这一切处处体会到了殷殷师生情。我在一旁和丁丁、璐璐老师淡起,今天我们怎样教会孩子做人。眼前的一切给了我答案:就是让他(她)们从小有爱心、有事业心、有责任心。而孩子们在家中的情况,一切都由家长包办了,而眼前的事实使我意到了:包办等于是在给孩子喂慢性毒药,不利于孩子们的健康成长。而老师的每一句鼓励的话语都会使他(她)们信心百倍融入到生活体验中,值得我们家长和长辈们深思?!

       在教学课中,一张纸、一支笔、一把剪刀,引到孩子们在生活中观察,在一张纸中可以剪成一件衣服,又能剪成一件马夹,又能剪成一只领带,还能剪成一粒钮扣,等等。这样的教学啓发孩子们创意小发明背后有智慧,激发了孩子们的想象力,并重视细节。这种适度的教学游戏,明显地提升了孩子们的创造力。这样的教学模式,使我联想到教学坚持“三不”原则,不能不教,不能多教,不能死教。一张纸、一支笔、一把剪刀,给我留下了极深刻的印象,使我又一次想起谷超豪数学大师的一句话:“处处留心皆数学。”只要我们处处留心,到处都有教育好孩子的好课堂。

       这样的开放教学日有何理由不参加!

      [1人参与评价]
超人  发布于 2013年1月11日 15:31 ┊ 222.70.125.212 ┊  [原创] ┊  点击(15432) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009