日历
<2013年3月>
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
搜索
最新评论

玛格丽特·怀兹·布朗(Margaret Wise Brown)1910年出生于纽约,是家里的老二孩子。1932年从霍林斯学院获得英语文学学士学位后,她边做教师边在学习艺术。在纽约金融街实验学校教书期间,她开始为孩子写书。她一生写了上百本书和故事,最为知名的是《晚安,月亮》和《逃家小兔》。

她的第一本书是《当风吹起的时候》(When the Wind Blows)由哈珀兄弟出版公司1937年出版。

Noisy Book

《毛毛小熊的故事》(The Little Fur Family)

接着,布朗开始构思她的《当下故事》(Here and Now stories),后来在威廉·R·思考特出版公司做编辑时又创作了声音系列图书(Noisy Book series )。由贾士·威廉斯(Garth Williams)插画的《毛毛小熊的故事》(The Little Fur Family)于1946年出版。同年,她写的《小岛》,这本书由雷欧纳德・威斯伽德插画,夺得了1947年凯迪克金奖。

玛格丽特热爱动物,她的大部分作品都用动物作角色,她喜欢使用押韵诗,她认为只有这个真正能让孩子开怀大笑和思维清晰,有时,她会在故事和诗歌里插入一个难词,她认为这会促使孩子去思考。

她总是在写作,有很多碎纸片上都记录着她快速写下的故事或诗歌想法。她说梦到的故事必须在早晨忘记前记下来。

她尝试以孩子希望听到的方式而不是以大人通常讲讲述的方式来写故事,她也常常教插画家以孩子观察事物的方式去画画。有一次,她送了两条小狗给一位插画家,他插画的书里正好写到同一类型的狗。画家每天都要画好几幅图才入寝。有一天他醒来时发现头天画好的纸上空空如也,原来是小狗舔掉了纸上的颜色。

  

“我不是希望在书的封面上签上长长的名字,而是希望可以完全真正地为孩子们或是为自己写故事”,她是这样说的,也是一直是这样做的。

1952年,42岁的玛格丽特在法国旅行途中突然逝世,在此后的四十多年里,她的书仍广受欢迎。

      [1人参与评价]
06悦读  发布于 2013年3月12日 18:57 ┊ 218.1.113.253 ┊  [原创] ┊  点击(2476) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009