日历
<2013年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
搜索
最新评论


2013年8月好书试读活动获得共享阅读奖的家庭是:格格和妈妈

感谢格格和妈妈和我们分享阅读故事,如同她所提到的:巧的是孩子刚好郊游过,有了对乡间景象的认识,于是对书中提到的事物不陌生了。换句话说,和孩子阅读重要,更重要的是要给孩子提供丰富的生活经验,这样他们更能够感受书本中的广阔天地。

【共读笔记】格格和妈妈读《池塘》

格格看到这本书的第一句话是,“妈妈,这本书“不一样”!”。

的确,《池塘》和格格以往读过的那些色彩丰富、包装精致的进口儿童绘本太不一样了!作者以素描的手法,向我们展示了一个小小的,但是很热闹的乡间池塘的一天。

“如果早一点拿到这本书,恐怕生长在城市里的格格对画面里的很多事物都不会有太大的反应。巧的是,九月份,我们全家利用两个双休日去了上海周边的金山和奉贤郊游,期间都特别去了农家乐,见识了乡间田头的南瓜、丝瓜、毛豆、棉花等等蔬菜瓜果农作物。所以,还没等我开始读,格格就迫不及待的翻开书自己阅读起来。从没有哪次亲子阅读是这样让我插不上嘴的,可想而知,这本书多么让格格着迷!在一个三岁孩童的眼里,绘本里的文字从没有如此显得多余,与《池塘》的第一次见面就在格格和我的一问一答中结束了,以后的几天,基本也都是格格捧着《池塘》给我讲故事,我只是适时的向她解释画面中陌生的昆虫和植物,更多的时候,我们陶醉在对画面中的那些主人公的生活空间的遐想中。”查看全文>>

以下家庭记录了共读《池塘》的故事:
用户名    乳名
djyeyzhuling    依依
sm0306    宸宸
冯子晨家长    多多
裘懿铭家长    铭铭
viola_ye    祺祺
王懿晴家长    格格
luquanrongmama

以下两个家庭未按活动规则提交共读笔记,将被取消3个月内参与本网活动的机会。
用户名    乳名
yx0804hyw    文文
赵翊苒    妞妞
大头晨晨    晨晨

好书试读 感谢每一位的关注与参与,也希望大家继续分享共读心得!  

06悦读  发布于 2013年10月21日 14:43 ┊ 218.1.113.253 ┊  [原创] ┊  点击(749) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009