日历
<2012年5月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
搜索
最新评论

周日,带儿子去捉小蝌蚪。我们来到池塘边,池塘边围着一圈铁栏杆,而水面离岸边很深,我们带着一个带有小节杆的小网子,即使这样,手伸出去,握着这个小网子也不能够到水面,要想够到水面,捞到小蝌蚪,我必须手握铁栏杆,半个身子探出去,手尽力向下深,这样,小网子刚好够到水面,我选好地方,选了一个角度,试了试铁栏杆的牢固程度,就开始将身子探了下去,一网捞了上来,真有不少小蝌蚪呢,可能太多了,我们的瓶子有些小,不能全部带回去,于是决定放回去一些,这样,我就又需要重复一下刚才的动作,可这时,儿子眼里噙着泪花说:爸爸,你别掉下去,当心。我说好,没顾上那么多,就完成了这一系列动作,回到岸上了。突然对儿子刚才的表情有些纳闷,为什么眼里噙着泪花呢?是不是担心我会掉下去?儿子回答说:是。那你怎么办?儿子回答说:我也下去。我说:千万别这样,你要站在原处大声喊救命。儿子眼睛直直的看着我,点点头。

事情结束了,可过了几天的今天,想起来,我又想对儿子说些话,补充一下。儿子,对于我和你,你要首先学会保护好自己,我有我的命运,你不要莽撞行事,你现在还小,不懂得,等你长大了,我也希望你学会理智。不是叫你不要救人,而是叫你要学会动脑子,做事情要有效果,不做无用功。你的生命是我给的,我希望你珍惜,生的机会每人只有一次,你要活得精彩,才是我所希望的。

  发布于 2012年5月4日 15:11 ┊ 114.81.32.97 ┊  [原创] ┊  点击(1171) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     超人    2012年5月4日 23:05   

    学会一种新的语言,正如结识一个多智的朋友。

Powered by www.age06.com   ©2004-2009