日历
<2012年5月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
搜索
最新评论

儿子现在快5岁了,当然还是个孩子,但,有时又感觉他的心智好像很大了,可以和我直接交流了。

买了车以后,因为只有我开,儿子又特别喜欢车,我们俩在一起的时间比以前多了,共同语言也比以前多了,还时常耳语,说跟我是好朋友,跟妈妈不是好朋友,我说跟妈妈也应该是好朋友,他就改口说跟我是“最最最最,更更更更好朋友”,这样,我时常开车带他出去,有时没事,找点儿事也要出去。晚上散步回来,让妈妈先上楼,我俩还要在车里玩一会儿,关上门,打开音乐,儿子一般不仔细听音乐,总是动来动去,像个猴子,动动这儿,摸摸那儿,导航打开,随便按按,行车电脑目录按按这儿,按按那儿,空调通风口,打开,关上,停车场收费凭证,拿出来,看看,再拿出来,看看,由于我禁止他动方向盘和方向盘周边的东西,他还是没有动的。有时说玻璃太脏了,打开雨刷器刷刷吧,看我没反应,他自己要去弄,我喝止他后,回头看看我,又去弄其他的了。

这时,我总是坐后排,他做副驾驶位置,有时也会爬过来,坐下,由于人还小,坐下后什么都看不到了,于是马上又像猴子一样爬到前面去了。说好15分钟,已经过了两分钟,我说到时间了,他还要讲条件说再玩最后2分钟,我说不行,一分钟,他说行,一分钟很快过去,我说到了,他说再玩最后一分钟,懒得和他争,默许了,稍候,我开始关窗户,关天窗,他才知道来真的了,怕事情都让我做了,急急的跟我争,边说“我自己,我自己”,又说“自己的事情自己做”,我看着,先下车,他要自己关车门,还有副驾驶侧的反光镜,用手把它推进去。看我在检查门是否关好了,他也爬到里侧,挤着灌木丛进去,前后门都拉拉,这时我已站在了车前面,最后欣赏一下车的前脸,他也挤过来,学我点点头。上到楼梯,再回头看一眼。才上楼。

  发布于 2012年5月15日 13:03 ┊ 180.98.146.244 ┊  [原创] ┊  点击(1235) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     超人    2012年5月15日 22:03   

    生我者父母,知我者唯你———我知心的朋友。

Powered by www.age06.com   ©2004-2009