日历
<2014年1月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
搜索
最新评论

亮亮最近“迷上了”写字。其实也不是迷上了,而是有意识的写写字,有时是汉字,有时是英文字母,有时是数字。随便找张纸,写写画画。虽然没有什么正式系统的教他,但看他写过的纸,有些还是成型的,写得最好的是自己的名字。

他有时自己写,有时让我帮他写,比如说有一天他回家说老师让他写天气预报和三条新闻,因为他是值日生,第二天早晨要念给大家听,开始时还拿着手机的天气预报栏,边看边写“最高气温多少多少,最低气温多少多少,晴转多云,阴有小雨等等”,但新闻是多半写不来的,就把这个任务交给我,让我替他些,写完贴在他的小墙板上,早上起来他要能看到。后来干脆连天气预报也要我替他写,还成了每天写,问他怎么你每天都是值日生啊?他回答对的,每天都是我念给大家听。好吧,替他写,后来发现在他羽绒服的口袋里装着好几张这样的纸条,问他怎么回事,他笑着跑了,其实他根本不是值日生。

这两天,突然突发奇想,让我和亮妈写字,他来评价,看谁写得好。

好吧,来吧,他指定了写他的名字,让他离开一会儿,我们分别写了。我是不擅长写字的,从小没有练好,亮妈的字还好,比我拿得出手。写好后给他看,让他在他认为写得好的字上画圈。他看了看,很快画了圈,都是亮妈写的。后来又写了几个回合,都是亮妈取胜。问他我写得哪里不好了,他说我写的太大了,笔画太粗,还支支吾吾的想表达些别的什么,我理解为他评价我写的字结构不够好,好吧,希望你长大写字好一些,虽然书法已经不是什么门面了,但一笔好字还是令人羡慕的。

这不禁让我想起小的时候父母在写字方面千叮咛万嘱咐,说一定要练就一笔好字,可以得到领导的赏识,有个好的前途等等。有关写好字的好处,真是说了不少,可对我来说,从结果就能看出,没有起到作用。但好像我中学的时候还写过一段时间黑板报,忘记为什么选我写黑板报了,现在想起来,这样的字,居然写黑板报,不可思议。

亮妈给亮亮报了个硬笔书法班,今天开课,上这个课的目的是学学写字,上小学后写作业或其他什么的不至于太慢或写得太过不好,也想为将来打个基础。学学看吧,谁让人家都学呢,不能落后呀。

 

  发布于 2014年1月8日 23:17 ┊ 218.93.33.34 ┊  [原创] ┊  点击(319) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009