日历
<2014年2月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272812
3456789
搜索
最新评论

亮亮回来几天了。渐渐开心起来了。

从一个热闹温暖的环境,一下子跌倒了冰冷孤寂的自己的家,情绪是需要时间才能转过来的。

到的那天我去接他们,先去吃的熟悉的牛肉面,然后径直回了家。进家门,亮亮就冲向自己的玩具,把玩起来。我和亮妈商量着这两天的打算,下午有英语课,要去上,周日有游泳课,要去上,我们小声商量着,怕被亮亮听到,但亮亮还是听到了,马上冲过来极不情愿的说不想这周就去上游泳课,想休息一周,下周再去。我的冲劲又来了,就像手中有权利被阻止行使了一样,偏要他说出理由,他声音开始哽咽,断断续续的说“我怕游泳时想姥姥了呛水”,亮妈开始安慰他,我还是一副蛮横的样子,没有马上答应,只是说这不能成为理由,而且以前也有过类似情况,今天拖明天,明天拖后天,游泳有这么难么,亮妈唱红脸,我唱白脸,一番“讨价还价”最后还是取中,决定去游,但由我们跟教练交涉,这年后第一次要像去年亮亮得肺炎病好后的第一次游泳那样,不那么严格要求,只游蛙泳,愿意游几圈就游几圈,想什么时候停下来就什么时候停下来。亮亮这才止住了哭,算是平静了。

稍事休息,我带他去上英语课。今天天气转暖,上午有些阳光,但这时天又阴沉下来了,估计晚上又要下雨或雪,就带上了一把雨伞。我们牵着手一路走,亮亮又恢复了常态,在我身前身后跑来跑去,忽然他问我“地球的妈妈是谁?”,又问“地球是太阳的宝宝么”,我说“它们都是太阳系的宝宝”,他又问“太阳系的妈妈是谁?”,我说“是宇宙”,又问“那宇宙的妈妈呢?”,我已经回答不上来了。

英语课教室里很热,几个同学已经到了,亮亮向他们大声讲述着过年的见闻,我隔着玻璃,听不清,但好像亮亮追着一个小朋友,好像一定要让他听到什么似的。

回来果然下起了雨,淅淅沥沥的,这更增添了乡愁。一路无话,晚饭后跟亮亮一起玩儿了一会儿IPAD,是对战游戏,大部分是亮亮取胜,我只是后来熟悉了才跟亮亮打了几次平手。天冷,屋里也冷,为了活动活动暖和暖和身体就跟亮亮玩儿了一会儿摔跤游戏。亮亮还是那样呼啸着冲过来,一时半会儿不能把我撂倒就开始分散我的注意力,最后终于放到了我,才满足的站起来,拍拍手。

到了睡觉时间,按照规矩,小便后一个人上了床,想把脱下来的袜子扔到空调挂机上,没有成功。想再来一遍,我制止了他。钻进被窝,我们把灯关到最小,离开他的房间,先是安静了一会儿,就传来了亮亮的几声咳嗽,仔细听来,这并非真的咳嗽,是为了引起别人的注意而故意咳嗽。想想挺可怜的,还这么小,应该不会有多坚强,亮妈还是去陪他睡觉了。

感觉亮亮一天天长大了,有时也有大人的心思,也会说大人的话。比如下午去上英语课时亮妈嘱咐我回来时买些水果,要新疆产的苹果和梨,亮亮听见了,不知为什么突然跑到亮妈面前说“不管爸爸买的好不好回来都不要说他”,亮妈冲我使个眼色,点头答应了他。回来后果然梨买的不好,亮妈刚开始唠叨,亮亮就跑过去说“不是说好了不说的么”,亮妈就闭嘴了,无奈的看了看我。我开始得到亮亮的保护啦,心里不知该不该开心。

年总算过完了。所有的人也都踏上了归途,回到自己的小天地,继续平凡的生活。

每一年,每一天,都会有新的事情发生,也会有新的挑战,对于孩子,对于大人,都是如此,因为这就是所谓生活。没有这些,可能生活就没有了味道。

 

  发布于 2014年2月18日 22:17 ┊ 218.93.33.34 ┊  [原创] ┊  点击(293) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009