日历
<2014年3月>
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
搜索
最新评论

三个人的世界,平静,淡然。

那天周六,天气不错,早早就有了太阳,十点多钟正是暖洋洋的时候。连日的阴雨,突然亮出了阳光,不能浪费。收拾收拾带亮亮出了门,目标:长风公园。

没有听取亮亮的意见,就带上了跳绳和球。公园里来晒太阳的人已很多,我们在老地方拉开架势踢球。亮亮喜欢踢高球,那样痛快,可以使尽全身力气,但是这里人多,还有很小的孩子,球踢得太高就不容易控制方向,很可能影响到别人,于是我教他踢低球,让他用脚掌踢球,当球过来时先要用脚踩住,再用脚掌踢出,这样球不会飞的过高,还可以控制方向。这样踢了一会儿,亮亮显出了倦态,好像没意思了。就换成跳绳,我和亮妈从两边摇绳,让亮亮往里边钻,可亮亮不想这样跳,他要一个人跳,还要倒着跳。这根跳绳有点长,我给他在两边挽了两下,这下长度正好。亮亮跳了几下,他跳绳时双臂直着,不会打弯,气和力量用的都很大,看上去很费劲。但他似乎不在乎,坚强的跳着。我们帮他数数。阳光很足,晒在身上,暖洋洋的,但运动起来一会儿就热了。

亮亮也不想跳绳了,停下来,脸色变得很平淡,快乐一下子消失了。我们是怕这很好的晒太阳的时光浪费了,就催他继续跳,要么就再踢会儿球,他都不愿意了。他提出来要玩儿藏猫猫,我拒绝了,也没加思索。亮亮小小的眉头皱了一下。我心里有些不平静,失去了耐心,说那么回家吧。亮亮居然不回答也不拒绝,我们就往回走,路上亮亮又提出看会儿钓鱼,也没有答应他,就因为他没有按照我的意愿继续踢球或跳绳。

我或许认为我做的这一切都是为了他,而他却不顺应我的意志,就对他说“以后不要再提来公园的事了”,他嘴里咕哝了几句,看到我看到了,就装出做鬼脸的样子。其实我知道他也有怨言,但只是不敢爆发出来。

其实那又何必呢,是我不好。应该给他自由,心里和意志上的自由,不能因为我的意志而决定他的意志。

我从主观上是想看到亮亮开心,但开心是不能勉强的,小孩儿就像白纸,什么颜色都可以随时涂上,也可以随时抹去,怎样才能真正的开心,是该思考思考了。

生活应该变变花样,尝试不同,平淡归平淡,要从心中企盼不同的每一天。

 

 

  发布于 2014年3月4日 21:36 ┊ 218.93.33.34 ┊  [原创] ┊  点击(295) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009