日历
<2008年2月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282912
3456789
标签
搜索
最新评论
  • Re:右脑开发

    在哪里可以买到?请教??我一直很喜欢用类似这种方式和我家宝宝沟通,呵呵

    2011-6-2   小猪猪

  • Re:看医生

    现在看病不用药实在是少呀!

    2011-3-1   闹闹

  • Re:想象VS逻辑 - 小蜡笔头的...

    good job

    2011-2-22   OntheWay

  • 回复:

    源妈其实不用多虑,源同学只是开动了脑筋解决了办法,并不是干了什么坏事,不过他过人的机灵让我不得不佩...

    2009-2-18   yanyouzheng

  • 回复:

    哈哈,源同学不是一般的超强啊. 凝同学也在12月终结了午睡计划,我对午睡要睡3个小时也意见颇大,无奈...

    2009-2-17   benjamin6

  • 回复:

    源同学强的!! linda姐姐也最喜欢老师在午睡时间叫她去弹琴了,呵呵!不过现在大班了,缩短午睡时间已...

    2009-2-16   lindamm

  • 回复:

    【在 lu_joanna 的大作中提到:】 顺便上点源源语录: 吃早饭,源源迫不及待地要去玩秋千,站起来...

    2009-1-18   yanyouzheng

  • 回复: 这套小西装真的好帅耶!

    再赞一下源源妈妈是个超级STYLIST

    2009-1-9   我爱BB

  • 回复: 懒散慢享 – 厦门温泉...

    顺便上点源源语录:吃早饭,源源迫不及待地要去玩秋千,站起来就奔出去。源妈追上要教训,铖铖跟着在瞧热...

    2009-1-2   lu_joanna

  • 回复: 懒散慢享 – 厦门温泉...

    再推荐个吃海鲜的地方,胡里山炮台旁的九龙塘 – 很漂亮的房间对着海,小朋友们可以直接下去玩沙,大人吃...

    2009-1-2   lu_joanna



晚上和源源在讲故事(我们家讲故事的方法是先按书讲一次,然后是源源故事时间,源源和妈妈一起以讲过的故事为大纲,编故事)开始觉得小东东真的是长大了,想象和逻辑都有好玩的地方。

先开始小蜡笔头的故事,妈妈的的故事如下:

有一天啊,一个橙色的小蜡笔头被扔在垃圾筒里,小蜡笔头好难过啊,他决定出去瞧瞧。于是,他滚了下来,开始走啊走!

走啊走,突然,他听到了一声大叫“完蛋了!“他走过去一看啊,是花花(BOB-THE-BUILDER里的搅拌车,妈妈注)。

小蜡笔头问“你怎么了,花花?我有什么可以帮助你的?“

花花说:“BOB过生日,我想给他做个ORANGE的水泥蛋糕,可是不小心当中被小石弄坏了一块!“

小蜡笔头说“不要紧,我来替你涂上颜色,我也是ORANGE的啊“于是小蜡笔头用力地涂啊涂,把蛋糕修好了。

花花说“谢谢你,小蜡笔头,可是你变得这么小了,我真不好意思啊!”

小蜡笔头说“不要紧,帮助人是我最大的快乐!”

源源听到这儿,打断到:“不对、不对,小蜡笔头不用让自己变小的”,于是源源版的故事如下:

….
花花说:“BOB过生日,我想给他做个ORANGE的水泥蛋糕,可是不小心当中被小石弄坏了一块!“

小蜡笔头说“我来帮助你!”然后,小蜡笔头一下子跳上蛋糕,插在当中,变成一支蜡烛,蜡烛也是ORANGE的啊!

于是,花花带着小蜡笔头回家了,小蜡笔头也是BOB车队的了,他很开心。

妈妈偶像啊,崇拜啊,这个故事比妈妈的强多了,想象VS逻辑,真棒!
      [2人参与评价]
lu_joanna  发布于 2008年2月13日 20:50 ┊ 220.196.116.44 ┊  [原创] ┊  点击(15199) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     OntheWay    2011年2月22日 19:17   

    good job

Powered by www.age06.com   ©2004-2009