日历
<2014年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
标签
搜索
存档
最新评论

——记录宝宝观看的第一部音乐剧

 

原本还担心宝宝看不懂,或者坚持不了一个小时那么久,在剧还没开始的时候,宝宝发现爸爸没有进来,几次自己挣脱着要出来找爸爸,我想当天的票可能就此浪费了!为了至少有个开头的感受,老妈使出了杀手锏——棒棒糖,终于消停了。可是从剧院的灯关闭的时候,我明显发现,宝宝一下子安静了,甚至忘记了吃他的棒棒糖,如此的投入大大出乎我的意料。

公主摩西卡讲的是一对没有生育的国王夫妇请求神灵赐予他们一个孩子,渴望的心没有召来神灵,却引来了魔鬼,在不知情中,国王夫妇和魔鬼签订了契约。很快,国王夫妇生下了一个孩子,就是公主摩西卡。可是,摩西卡却在一场大火中烧伤了面颊,这让国王十分抱愧,但摩西卡误以为父亲因为自己容貌丑陋而嫌恶自己。摩西卡成年之后,魔鬼按照契约来索取摩西卡的灵魂,国王夫妇方知自己当初中了魔鬼的圈套。贪慕权位的国王弟弟也加入了魔鬼的麾下,企图谋杀摩西卡,获得继承权。在骑士的帮助下,摩西卡逃到了森林,那里住着一个法力高强的女巫,她饲养了一只调皮的猴子。骑士运用激将法,让女巫一起去对付魔鬼,并将魔鬼制服,救出了国王夫妇。在女巫的撮合下,公主摩西卡和骑士结婚,故事圆满结局。

紧凑的剧情,变换的场景,悦耳的歌声,让我家还差一点才满23个月的宝宝就这样在剧场里坐了一个小时。看着不同的扮相人物出现,宝宝有时候会突然说:爷爷、阿姨、猴!特别是他最钟爱的猴子,每次出场他都很兴奋的指着说:候!好在剧场里小朋友居多,宝宝的“点评”还不至于特别突出,不然老妈实在愧对一同看戏的其他观众啊!

总体来说,这次观剧还是很完美的,至少让我发现,宝宝对于戏剧还有这样的钟爱。不过,可能这样的观剧还是再大点,因为宝宝太小,座椅是自动收起的,屁股不太容易掌控得了座位,然后前排的叔叔阿姨也比较容易挡住视线,所以全程基本都是我抱着宝宝,放自己腿上看的。中间,因为前排高个子叔叔换位置,妈妈也只好跟着换了一下位置,好在宝宝也没有因此闹别扭。

最后谢谢06论坛,给了我和宝宝这次观剧之旅。

标签:戏剧  
汉汉妈妈  发布于 2014年5月16日 14:23 ┊ 218.1.113.253 ┊  [原创] ┊  点击(401) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009