日历
<2011年7月>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
标签
读书笔记 (141)   猪崽囧事 (131)   教育随笔 (79)   幼儿案例 (9)   专题论文 (9)   影评随想 (7)   活动教案 (6)  
搜索
最新评论

 

当我们远行那天,试想有3人送行。  

1,第一个人从一大早就哭着不要你走,一直拉着你的手说会一直想你,约好每天联系若干次,把你送至门口,然后回屋子里去继续看他崇拜的偶像的电视演唱会。  

2,第二个人帮你收拾行李,替你做好早饭,开车送你到机场,说:保重!然后回去工作。  

3,第三个人默默地坐在离你很远的地方看着你,什么也没说什么也没做,你几乎感觉不到他的存在。可是他思念你,时时刻刻为你担心,每天早中晚三次向他的上帝祈祷你的平安,并在祈祷中得到平静。  

当我们回来的时候,我们:  

1,给第一个人买很多可爱的礼物,带他去吃饭,去游乐场,看到他我们很快乐,感觉清安,连天空的色彩也变得透明。  

2,给第二个人一个拥抱,帮他倒垃圾,为他这个月可以拿很多奖金而高兴,为有他的陪伴而庆幸。  

3,给第三个人一个礼貌的微笑,说:嗨!然后不知道如何表达。  

当我们失去他们的时候:  

1,失去第一个人,我们失去了生活的色彩,灰暗了一段时间后,突然在街角遭遇新的色彩,开始新的旅程。  

2,失去第二个人,我们失去臂膀,无力举起未来的重担,吃过很多补品后,终于恢复原状。  

3,失去第三个人,开始没有感觉,终于有一天发现从失去的那一天开始自己的灵魂也随之而去,发现失去了无形的堡垒,永远无法填补。  

第一种感情是情人的,子女的,朋友的,年轻的。  

第二种感情是丈夫的,妻子的,朋友的,中年的。  

第三种感情是父母的,爱人的,知己的,永远的。  

第一种付出的是语言。  

第二种付出的是时间。  

第三种付出的是生命。  

看过后觉得颇有感触  

其实爱就在我们身边  

因为  

爱  

是广义的……

标签:读书笔记  
崽崽妈  发布于 2011年7月29日 21:43 ┊ 114.91.147.104 ┊  [转帖] ┊  点击(429) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009