日历
<2011年7月>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
标签
读书笔记 (141)   猪崽囧事 (131)   教育随笔 (79)   幼儿案例 (9)   专题论文 (9)   影评随想 (7)   活动教案 (6)  
搜索
最新评论

      教会崽崽涂鸦,家里的墙壁就遭了殃,被他画得一塌糊涂,这不,前两天,叫了小区物业来家里粉刷遮盖一下崽崽用铅笔、水笔、蜡笔作案的“斑斑劣迹”;

       教会崽崽用剪刀,家里的报纸、打印纸也遭了殃,我就成了家里的“义务环卫工”,虽然我提出了规则,剪下的废纸必须扔在垃圾桶里,但是后续的“扫尾工作量”还是相当的大啊!

       有时他的无理取闹和撒泼打滚,有时他的嚎啕大哭和任性刁蛮,都会让我无名火气起、恨不得抡起家伙揍他一顿;但有时,他冲着你呵呵一笑:“妈妈我爱你!”,甚至搂着你强行索吻的举动,又会让我哑然失笑、心花怒放;

       养育一个孩子成长,花费了父母、家人无数的心血、精力、财力……锤炼的是我们的耐心和毅力;而耐心和毅力作为一个幼儿教育工作者来说,往往都会在平日的工作中被磨殆损耗得差不多了,因此有时难免会偷懒放纵一会,放个动画片、抑或丢个数码玩具给他,可以解放一下自己的脑力和体力,但是,往往事后又会觉得愧疚:

       看电视看的时间长了,变近视怎么办?打电玩游戏上瘾了,怎么办?……

       回想自己的成长历程,还是要深深地对自己的父母说一声:感谢!

      [1人参与评价]
标签:猪崽囧事  
崽崽妈  发布于 2011年7月29日 21:59 ┊ 114.91.147.104 ┊  [原创] ┊  点击(418) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     06名博    2011年7月30日 10:52   

    崽崽妈妈的博文总让人感动且思考。

Powered by www.age06.com   ©2004-2009