日历
<2008年9月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
标签
搜索
最新评论
 
     接送托班孩子到总部是我们班孩子每天的任务。因为托班孩子少,每次只需要一半孩子,因此一到挑选的时候,孩子们纷纷举手,申请积极参与。我注意到有5个孩子从没举起小手,其中一个就是小白。
     那天,我带早班,中午的时候,保安师傅又到班级门口来请我们班的孩子去带弟弟妹妹了。“想去的孩子举手。”随着我的问话,许多幼儿迫不及待地举起了手,着急的甚至人都离开位子希望能引起我的注意。我突然发现到小白也举起了手,只是这只手举的比肩还低。看到我发现她,她紧张地连忙把手往下放。我知道她想去,平时胆子比较小,遇事喜欢往后退缩。今天能够举手已经很不错了。如果我再不叫她时机就错过了。为了掩饰她的紧张与尴尬,我故意先叫其他孩子,然后一声:“小白。”小白有些愣神,看着我,我笑着向她点头以示鼓励,慢慢地,她终于站起来了。
      几分钟后,小白领着弟弟妹妹小心翼翼从教室门口走过。看她像个大姐姐似的,我很高兴,用微笑和拇指告诉她:你很棒。完成得很好。小白笑了。
      又一天,我依然带早班。这次我看见小白举到耳边的手。喜欢她渐渐升高的手,那是对自己的认可,是自信心的增长。喜欢她渐渐对我展开的笑容,那是对我的认同,是我们关系融洽的写真!宝贝,我爱你!
佳佳  发布于 2008年9月27日 9:08 ┊ 116.228.216.50 ┊  [原创] ┊  点击(386) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     匿名用户    2008年9月28日 7:45   
    看得出,很好的老师,孩子和你在一起是幸福!

Powered by www.age06.com   ©2004-2009