日历
<2008年12月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
标签
搜索
最新评论

      前方红灯,我放慢车速慢慢停下。因为早,道路上来往车辆和行人并不多。即将换灯的时候,一辆救护车从右向左驶来。没有警报声,也许它并不急于寻找病人。车在马路中间突然停下,司机左顾右盼,然后,歪歪扭扭地向前开去。看得出,司机在寻找方向。一瞬间,我突然想到了一个兵,一个非常年轻的消防兵。

      那时,我在消防队向班长了解有关消防知识,休息的时候,眼前出现一张年轻的脸。一看就知道岁数不大,二十都没到。他看着我笑,我和他打了招呼。“你好,消几班的?”他不由笑了:“哈哈,你还知道什么班?”然后对我说:“消三班的。”接着,他开始和我聊天。话题很快转到消防栓上。他对我说:“你知道这附近有多少消防栓吗?”我当然摇头,接着他开始告诉我,哪条路上有消防栓,位置在哪里,号码是多少。哪里水多,哪里需要转接.......还说,我记住这些,使用起来就方便。看着他带着稚气的笑容,我肃然起敬,说得多好啊,这是他的专业,这是他对待专业的态度。这种态度可以让危险由大变小,可以减少很多损失,因为他提高了救火工作的有效性。在他退伍后都会受用一生。

      回过头,我再看向救护车。如果司机敬业,也可以了解医院周围的情况,至少路的行走和小区的大致位置。那么救护的有效性是否也就能提高呢?事实上,只要我们每个人多花一点心思,我们都可以变得专业,可以提高自己专业上的技能。

佳佳  发布于 2008年12月25日 5:38 ┊ 116.228.216.50 ┊  [原创] ┊  点击(694) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009