日历
<2011年8月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
标签
搜索
最新评论

似乎这两天全家都在忙,忙自己的事,忙家里的事,忙工作上的事......

最忙的当属宫妈了,身为党员的宫妈忙的重点自然是工作上的事。人大代表的选举工作可是要经过宣传、动员、登记审核、电脑注册、张榜、选举产生、材料归档备案...一系列复杂而繁琐的过程的,宫妈所在的新黄浦区又是本市选举工作的示范点,于是早在7月中旬宫妈就已经进入了选举工作小组,过起了早出晚归没日没夜连续加班的日子!除了工作宫妈可没忘了家里,宫妈一直坚称“巨蟹座的女人最顾家,巨蟹座的女人最辛苦!”,这倒也是哦,除了工作,再晚到家的宫妈依旧每天得重复整理房间、洗衣服的家务。在我开学当头,宫妈硬是绞尽脑汁使出浑身解数对我们那个“蜗居”进行了一番大扫除竟然给我腾出了一个干净明亮的小空间摆放了一个漂亮坚固环保的“高架床”,给了我一个完全属于我自己的学习、休息的小天地!别看这地儿小,我们家可属于寸土寸金的“上只角”,我的这个“自留地”少说也能值上个好几十万呢!

忙的还有刘爸,围棋室和单位两头跑!单位的事嘛也就不怎么好意思摆在台面上说了,玩了一周了嘛这堆积的工作自然很多,那就抓紧处理吧!不过感到奇怪的是,这出游了才一星期,回到围棋室的刘爸就发现棋室的电没了、棋室的小板凳腿断了、棋室的水斗水管爆裂了......刘爸彻底晕了,整整忙活了两天才算是搞定,喜好“大呼小叫”的刘爸算是彻底“失声”了!

忙的还有娘宝。颇有计划的娘宝在出游前已经将工作完成至10天之后了,因此游玩结束后的娘宝是唯一一个不必为了工作的事焦头烂额的了,因为宫妈和刘爸的“忙”,娘宝肩负起了“养育”我的重任:除了陪我读拼音、识字这些正规的学习外,带我看3D版的《变形金刚3》《哈利波特》《蓝精灵》;吃早晚饭、到小花园运动、睡觉也都成了娘宝的“工作”,娘宝总是直呼“为什么倒霉的总是我!”,可干起“活”来娘宝还是乐得屁颠屁颠的!

忙的自然还有爷爷奶奶外公外婆。看不到我的外婆依旧是每天一个电话,“鲜格格”的外婆说听听我的声音也是一种享受!奶奶自然忙着我每天的营养餐,鸡鸭鱼肉虾轮番上,奶奶固执地认为孩子身体好与坏与营养直接有关,于是对于我这个早产儿奶奶恨不得把所有有营养的东西都塞进我的肚里,“用心良苦”啊!爷爷每天都没闲着,上班之余,整理客厅、打扫房间、研究安装我的“高架床”,参观书展,爷爷每天都弄得早出晚归,全家一致通过给爷爷封了个“日理万机”的家庭领导人!

我现在可不忙,爷爷奶奶说开学前让我好好轻松几天,爷爷奶奶发声音了宫妈也就没声音了,于是吃喝玩乐享受生活是我每天的“任务”啦!

悠悠  发布于 2011年8月21日 8:12 ┊ 58.41.125.205 ┊  [原创] ┊  点击(722) ┊  评论(1) ┊  我要评论  ┊           收藏
文章评论
  •     妮妮    2011年8月21日 14:54   

    和宫妈一样,巨蟹座的~~

Powered by www.age06.com   ©2004-2009