日历
<2012年1月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
标签
搜索
最新评论

1月12日,我的寒假生活正式开始啦!

       变形金刚电影3终极擎天柱龙年限量版+正版耐克羽绒服+BreakTalk的一大堆面包蛋糕小零食------这是我最最亲爱的爷爷送给我的寒假礼物!爷爷说一学期的学习生活让我他感到我少了许多欢笑,爷爷希望我在寒假里找回自己的快乐!
       爷爷的“宠爱”让宫妈彻底输掉,这次语数英三门功课的成绩让宫妈彻底失望,虽然全家人甚至包括宫妈单位的同事都“劝”宫妈不要太关注孩子的成绩分数,但宫妈是个“拿不起放不下的家长”,我的成绩始终象宫妈心中的一块石头堵得宫妈郁闷。爷爷的疯狂购买欲让宫妈超级不爽,但碍于爷爷是长辈宫妈无法批评爷爷(话说回来,宫妈不是没说过,宫妈明白其实说了也没用,爷爷是个“虚心接受屡教不改”的家长!)晚饭时宫妈鼓足勇气向全家宣布了她的最新决定:今年将给我设立“成长基金”,凡是我的压岁钱、成绩优异奖励的钱、做家务赚的钱都可以存放在我的“成长基金”里。宫妈特别特别强调,今后爷爷给我买高档玩具、昂贵的名牌衣服可以事先考虑一下或者征求一下大家的意见,是用钱来包装我呢还是用钱来支持我今后的学业。宫妈的提议得到了全家的赞成,宫妈有点洋洋得意了!
       21:30准时上床,宫妈破天荒地急吼吼地也跟着我一起钻进了被窝,说句心里话我有种不好的预兆,果不其然,宫妈搂着我开始了她的“训话”:成绩说明一切,三门功课都不理想说明这学期你在学习方面是不够努力不过认真的,那么这个寒假生活就需要你补上缺失的一块,妈妈决定寒假里你要每天晚上6点看新闻写一则新闻纪录提升自己的每天读两篇童话故事提升阅读能力、做一篇阅读文章的训练题提升文章分析能力、做一套思维逻辑练习题开拓思维训练.....宫妈还在滔滔不绝地说着她的想法布置着她的计划,而我已经慢慢地昏昏沉沉地进入了我自己的梦乡......
        宫妈,不用急,慢慢来,寒假里我要开开心心地过个春节,我要看《喜羊羊与灰太狼开心闯龙年》和《大闹天宫3D》两部大片、我要游游朱家角玩玩特色公园......反正我的计划是学习娱乐两不误,哈哈哈!
悠悠  发布于 2012年1月13日 11:29 ┊ 116.226.49.54 ┊  [原创] ┊  点击(495) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009