日历
<2012年2月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
567891011
标签
搜索
最新评论

      2月7日开学日,终于还是等到了这天,其实心里并不盼着上学,只是这天终究还是要来的,面对现实啦!

        过年是咱中国人最最重要的节日,过年也让我先前一本正经制定的寒假计划真正地成了“计划”,宫妈对我学习上的叮嘱和唠叨在节前一周就彻底没了声音,因为爷爷奶奶刘爸娘宝都希望我能过个快快乐乐无忧无虑的新年,一向“孤军奋战”的宫妈也只能偃旗息鼓暂且休战了,于是我便开始享受生活享受假期了!
       开学前的这两天,宫妈不断地收到老师发出的建议短信:希望能调整好作息时间,早起早睡,尽快适应开学生活;每天看电视控制在半小时内,增加静心看书时间,大声朗读课文;开始整理假期作业和学习用品。宫妈非常感谢老师的这些关心短信,因为目前在咱老刘家老师的要求是任何人都不会去违背和抗拒的,这让正在担心我怎么尽快适应开学后的学习生活的宫妈有了强有力的“后盾”,老师的短信真可谓是“及时雨”啊。“这可是老师要求的!”---宫妈立马给我戴上了“紧箍咒”,当然我也知道从现在起不能贪玩了,学习成了每天的重点,完成寒假作业成了我这段时间的任务,“临时抱佛脚”让我感到有点悬!
       数学,完成刘爸下载的练习卷;英语,跟宫妈一起背诵单词操练句型;语文,阅读《世界童话经典(上)》、《便便书》《伊索寓言》、尽量完成《走进阅读》包括默写生字卡。反正,做也得做不做也得做,这可是假期作业,交不出就丢人了,开学的摸底考试考砸了就丢人了!
       不过,这个假期让宫妈还是蛮欣慰的:假期里我养成了泡图书馆的好习惯,在图书馆里我真的能安安静静地看书三小时,虽然选的都是我自己喜欢看的书,但宫妈觉得我能静得下心来就已经是大有进步了!假期里我还养成了睡前听故事的好习惯,虽说听的是《三国演义》和《西游记》,虽说这些中国名著对我来说似乎是早了点,但宫妈觉得只要我感兴趣,想听就好,爱听就好!假期里我还坚持每天运动,番禺绿地骑自行车、虹桥绿地爬树让我身体更结实更强壮了,70多斤的我没有一点赘肉!
        开学前两天我还是硬挤出了时间观看了电影《碟中谍4》;每晚坚持看新闻,因为新闻过后就是新版连续剧《西游记》;坚持每天玩IPAD游戏1小时,这可是我每天最最享受的时光......
        开学前两天,我已经做好了开学的心里准备,读书嘛,总是“痛并快乐着”的噢!
悠悠  发布于 2012年2月4日 15:04 ┊ 61.170.157.81 ┊  [原创] ┊  点击(1004) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009