日历
<2012年2月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
567891011
标签
搜索
最新评论

      00后是指我这一代2000年后出生的,目前正承受着艰辛的学习重任的一代!70后是指咱妈咱爸那一代1970年后出生的,目前正为孩子的学习生活煎熬着的一代!

       我长大了,开始上学了,70后的宫妈就始终纠结着:为什么00后的我们到了上学的年龄却没了她们小时候的那种对学习期待和兴奋?宫妈始终自欺欺人地认为这是因为社会在进步,中国的教学制度在改革在完善,只是孩子们不适应而已!
每天一到我放学的时间,70后的宫妈就开始纠结:为什么她在那个时代,放学后基本上没有回家作业,踢毽子、丢米迪子、躲猫猫、跳橡皮筋......这些游戏充实了放学后最开心的时光。而00后的我放学后急匆匆地往家赶,语文、数学、英语作业能让我忙活到7点多。宫妈始终自欺欺人地认为这是因为社会在进步,现在的孩子学的东西多了;因为中国的教学制度更完善了,现在的孩子必须学比她们小时候多得多的东西!
       宫妈始终纠结着“快乐学习”之说,因为她认为学习是一项非常艰苦的事情,这件事情还是连续不断地,是需要坚强的毅力坚持很长一段时间的,因此“快乐”也只能说是“痛并快乐着”!宫妈很羡慕她的爸爸妈妈那一代,也就是40后出生的那一代,最起码40后不用为70后的学习操心,可当时的社会竞争一样很激烈,为什么他们都没感觉到呢!宫妈说她甚至不敢想将来我考初中、考高中、考大学的日子,更不敢想毕业后找工作的日子,宫妈说“黎明前的黑暗”最恐怖!当然我也没法安抚宫妈,因为不可预测的变数太大,你想想前脚刚考完《通用英语》后脚就被废除了;刚报了N多个学习班,教育部的新政却是必须取消所有的课外补习;华约、北约的千分考到了我那时候不知道会变成什么模式......我是00后,将来的社会一定是靠我们这一代的,我主宰,我不怕!
        00后与70后有很多的不同,没得比,跟着感觉走呗!
悠悠  发布于 2012年2月11日 14:50 ┊ 61.170.153.30 ┊  [原创] ┊  点击(644) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009