日历
<2012年2月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728291234
567891011
标签
搜索
最新评论

    宫妈对外公的评价是“未被发掘的另类恐龙”!

    上周末小外公小外婆一起过60大寿,吃完寿宴小外公小外婆带着外公外婆去唱卡拉OK了,这可是外公第一回进娱乐场所,喝喝茶吃吃零食听听外婆们唱歌,气氛非常热闹!结束后外公的评价是:第一次享受这种活动,蛮开心的,外公说这种娱乐还是蛮健康的,他可以接受!(所有的人彻底晕倒!)
    外公一直特别讲究“营养、科学”的吃东西,这不,周末去了外公家,宫妈竟然发现了外公的一张食谱,一周的菜谱都写得细细的明明白白的,特别强调了一句“格言”:每天一杯牛奶,一个苹果,一只鸡蛋,一两肉,5至6种蔬菜,每周2至3次鱼,一次杂粮饭......
外公认真地将蔬菜进行了分类:
A类:青菜、塔楛菜、卷心菜、菠菜、芹菜、荠菜、石花菜、草头、豆苗、马兰头、黄芽菜、花菜
B类:茄子、番茄、土豆、芋艿、山芋、胡萝卜、山药、白萝卜
C类:扁豆、豇豆、刀豆、蚕豆、豌豆
D类:冬瓜、丝瓜、南瓜、黄瓜、苦瓜
E类:洋葱、大蒜、大葱、辣椒
F类:香菇、蘑菇、黑木耳、菌菇、黄花菜
G类:豆干、素鸡、豆腐、素肠、面筋、百叶
特别备注:蔬菜搭配要合理,季节菜在B、C、D、E里选
早饭要易吸收易消化,杂粮稀饭+馒头、杂粮稀饭+蛋糕、菜汤面条......混搭着吃!
   这张菜谱让宫妈对外公有了更深的认识:真正的出土文物---恐龙!
悠悠  发布于 2012年2月20日 9:31 ┊ 116.226.46.213 ┊  [原创] ┊  点击(861) ┊  评论(0) ┊  我要评论  ┊           收藏

Powered by www.age06.com   ©2004-2009